?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Каркас и стены

Полы


Каркас и стены — основа здания. Качество используемых для их строительства материалов имеет принципиальное значение: от него зависит, как долго будет стоять дом в своем первозданном виде, его устойчивость к влаге, насколько теплыми (и при этом экологичными) будут стены и полы.
Безусловно, неприглядные и холодные бетонные стены можно заклеить дорогими обоями, но эта косметическая красота не «спасает» квартиру от потерь тепла. А значит обогревать ее нужно больше.
Для каркаса и стен МФК Альфа Центр выбраны только высококачественные экологичные материалы.
Основа здания — монолитный железобетонный каркас.


Использование такого типа каркаса при строительстве означает отсутствие несущих стен (максимум одна в квартире) и ригелей на потолках, большой шаг колонн.

В результате квартиры в здании — в буквальном смысле «чистый лист» для индивидуального творчества. Это квартиры свободной планировки с ровными стенами и потолками. Это открытое пространство, которое можно планировать под себя.

Еще одним плюсом монолитного железобетонного каркаса является большая толщина плиты перекрытия: 25 см без учета стяжки обеспечивают дополнительную звукоизоляция квартиры.

Технические характеристики каркаса: шаг колонн в жилой части — 8,2 м, высота потолков — 3 м в «чистоте», габариты жилой башни 32,8 м х 30,8 м х 35,8 м.

Ограждающая конструкция стен выполнена из крупноформатных керамических блоков КПТН II ТУ 5741-00-05208863 (ЗАО «Самарский комбинат керамических материалов) с наружным утеплением и навесным фасадом.



Теплая керамика — это известный всем традиционный глиняный кирпич со всеми его плюсами, но в современной форме. Стены, выполненные, из теплой керамики теплее и прочнее, обладают высокой степенью звукоизоляции, имеют меньше цементных швов из-за больших размеров и не имеют мостиков холода.

Дополнительно, для большего утепления и увеличения энергоэффективности помещений в качестве утеплителя применяются негорючие плиты из базальтового волокна «Техновент двойной» толщиной 100 мм по керамическим блокам и 170 мм по монолитному железобетону, а также навесной фасад на надежной подсистеме.


Итак, ограждающая конструкция наружных стен в квартирах состоит из следующих слоев:
  1. Навесной вентилируемый фасад
  2. Мембрана гидроветрозащитная
  3. Утеплитель — негорючие плиты базальтовые «Техновент двойной» толщиной 100 мм
  4. Мембрана пароизоляционная
  5. Крупноформатный керамический блок КТПН II на кладочном растворе RAUF Thermo М75 -380 мм
  6. Штукатурка по сетке № 20–2 -10 мм
  7. Шпаклевка, грунтовка.

Внутренние перегородки толщиной 250 и 120 мм запроектированы из керамического камня КР 2,1НФ/100/1,2/25/ГОСТ 530 — 2007 на цементно-песчаном растворе М75.



Перегородки в ванных комнатах, вентканалы, парапет на кровле выполняются из керамического полнотелого кирпича пластического прессования КОРПо 1НФ/100/2,0/25/ГОСТ 530 — 2007 на цементно-песчаном растворе М75.



Конструкция внутренних стен тамбура и лестничной клетки состоит из следующих слоев:
  1. Шпаклевка, грунтовка.
  2. Штукатурка по сетке № 20–2 -10 мм
  3. Монолитная стена из бетона класса В25-250 мм
  4. Утеплитель — негорючие плиты базальтовые «Техновент двойной» толщиной 100 мм
  5. Штукатурка по сетке № 20–2 -10 мм
  6. Шпаклевка, грунтовка.

Таким образом, за счет конструкции монолитного железобетонного каркаса, наличия системы навесного фасада, применения теплых и экологичных материалов для строительства стен вы получате просторную теплую квартиру, с ровными полами, стенами и потолком, подготовленную к финишной отделке.

http://vitadevelopment.ru/proyekty/alfa-tsentr/materialy-i-kommunikatsii/materialy/karkas-i-steny/